Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Суббота, 27.04.2024, 23:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Учительский ТУРСЛЕТ «Самое-самое»
Учительский ТУРСЛЕТ «Самое-самое»
Самое актуальное: в начале учебного года, хорошо отдохнуть, зарядиться энергетикой природы, духом быть сильным, волевым!
Самое стильное: соревнование!
Самое позитивное: турслет - всегда интересное, настоящее шоу!
Самое идейное: заряжающий энергией, уверенная борьба с соперниками!
Самое профессиональное: встреча педагогов- туристов!
Самое традиционное: художественная самодеятельность!
Самое энергичное: неиссякаемый заряд энергии!
Самое родное: Курганинская земля!

В субботу, воскресенье 22-23 сентября на туристической базе управления образования, в лесном урочище около живописного пруда прошел открытый районный туристический слет работников образования Курганинского района, посвященный 165-летию образования Курганинского района, 120-летию образования краевой профсоюзной организации, туризму.

Ежегодно на протяжении 39 лет туристический слет собирает больше десятка дружных и веселых коллективов различных учреждений района.
В этом году более 600 человек приняла у себя гостеприимная турбаза. Это лучшее место для активного отдыха.
Это — настоящий рай для тех, кто любит природу и острые ощущения, кто любит общение, что-то новое и мечтает о захватывающих приключениях.
На торжественном открытии педагогов тепло приветствовали:
1. начальник управления образованием Марина Эльдаровна Романова
2. председатель районной территориальной организации Профсоюза Нина Ивановна Чикаева.
Были исполнены Гимн России, Гимн Краснодарского края, подняты флаги России, Краснодарского края

Работники турбазы организовали и провели слёт педагогических коллективов на высоком уровне.
Слет объединил и молодых педагогов, только начинающих постигать азы профессии и ветеранов туристско-педагогического движения.
Солнечная, нежаркая погода, в течение двух дней помогла соревнующимся преодолевать туристические испытания.
Разбивка лагеря, обустройство территорий, дым костра, запах шашлыка, казалось бы, должны были отвлекать участников, но упорство и стремление к победе привнесли желаемый результат.

Команды активно готовили к участию в туристическом слете стенгазеты, эмблемы, вымпелы, думали, как оригинально представить свою команду, тренировались в командной технике пешеходного туризма.

Каждая из команд-участниц проявила себя как достойный и сильный соперник.
В течение 3-х часов команды демонстрировали силу воли, стойкость, выносливость, терпение, преодолевая один за другим этапы маршрута.
Команды проходили испытания согласно жеребьёвке.
Приятно было смотреть на педагогов, мастерски распознавших морские узлы, переправлявшихся по бревну, искусно преодолевавших «маятник», устройство бивака, разжигание костра и многое другое.

Здесь каждый стремился показать и личный результат, чтобы набрать наибольшее количество общекомандных баллов. Конкурс стенгазет показал, насколько туристы были творческими, с настоящей туристской направленностью: красочность, наличие юмора, само оформление заслуживают наивысшего балла.
Высокие результаты в этом году показывали многие команды, это говорит о качественной подготовке к турслёту.

Надо отметить, что все команды ответственно отнеслись к санитарному состоянию: территория проведения туристического слёта радовала порядком и чистотой.
В течение всего мероприятия звучала музыка как на центральной площадке, так и в лагере каждой команды, за которую были ответственны Центр детского творчества Курганинский.

Компетентное жюри оценивало не только туристическую тематику, оригинальность и качество исполнения, но и активность всех членов команды, а также оформление выступления.

Особо был отмечен нестандартный подход команд средней школы №№ 1,2,4,5,7,8,9,13,15,18,19,21, центра детского творчества г. Курганинска, Петропавловской, Темиргоевской, дошкольных образовательных учреждений № № 1,3,5,6,7,8,9,11,15,20,26.
Победителями 39 туристического слета стали команды:
1. средней школы № 19 г. Курганинска,
2. средней школы № 1 г. Курганинска,
3. средней школы № 7 п. Октябрьского,
4. ДОУ № 20, п. Октябрьского,
5. ДОУ № 9 ст. Михайловской,
6. ДОУ № 7 г. Курганинска.
Капитаны этих команд через год будут поднимать российский флаг на торжественном открытии уже юбилейного сорокового районного турслета учителей.
Жюри определили победителей и по отдельным видам конкурса.
Все они были награждены грамотами и призами.

#Курганинск #профсоюзобразования #турслет
Категория: Профсоюз и СПОРТ | Просмотров: 294 | Добавил: Профсоюз | Рейтинг: 5.0/1