Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Суббота, 04.05.2024, 13:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Август » 30 » Августовское педагогическое совещание Новые возможности развития образования в условиях формирования единого образовательного пространства

Традиционно педагоги нашего района в преддверии нового учебного года собираются вместе, чтобы:
* подвести итоги сделанного,
* отметить лидеров,
* увидеть пробелы в работе,
* наметить для себя новые профессиональные задачи.
Сегодня участники августовского педагогического совещания обсудили новые возможности развития образования Курганинского района в условиях формирования единого образовательного пространства.
В президиуме совещания:
- глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин,
- председатель районного Совета
Сергей Маханев,
- заместитель главы района по социальным вопросам Борис Панков,
- и.о. начальника управления образования муниципалитета Ольга Суханова,
- председатель районной территориальной организации Общероссийского профсоюза образования Нина Чикаева.
С основным докладом выступила Ольга Суханова, отметив:
- Год педагога и наставника это время новых возможностей: профессионального роста, самопознания, расширения круга интересов, знакомства с новыми практиками. Поэтому ключевыми в этом году стали мероприятия, направленные на привлечение в профессию, поддержку педагогов и их профессиональный рост, развитие практик наставничества.
Эти направления работы будут продолжены в новом учебном году, к началу которого, как отметила Ольга Владимировна, готовы все образовательные организации нашего района.
В них созданы все необходимые условия для обеспечения качественного и безопасного учебного и воспитательного процесса.
- Благодарим главу и администрацию нашего района, глав поселений, депутатов, ведомств, общественные организации за внимание, руководителей учреждений и содействие, всестороннюю помощь и поддержку в подготовке к новому учебному году, - отметила Ольга Суханова, далее подробно представив результаты развития сферы образования муниципалитета за прошедший период.
А началось совещание с кадров фильма телеканала «Кубань 24» «Три истории успеха» - об успешных выпускниках Кубани.
Одна история - о нашей выпускнице из СОШ №18 пос. Высокого Виктории Шороховой - одной из девяти двухсотбалльников края в минувшем учебном году.

25.08.2023 г.  в новой школе поселка Знаменского провели традиционное августовское совещание научно-педагогической общественности края. На нем присутствовала делегация Курганинского района. За последние годы ни один ежегодный педсовет не прошел без того, чтобы губернатор не предложил очередную меру поддержки педагогов.
С 1 октября вводится ежемесячная надбавка для всех учителей в размере 5 тыс. руб.
Кроме того, в крае действуют и другие виды поддержки педагогов.

- С этого года мы ввели ежегодные краевые премии – по 500 и 350 тыс. рублей для победителей и призеров Всероссийских конкурсов профмастерства.

- К 1 сентября учителя получат по 5 тыс. рублей. Такая практика в крае существует второй год.

- За классное руководство доплачиваем по 4 тыс. рублей из краевого и по 5 тыс. из федерального бюджетов.

- Учителей, которые подготовили стобалльников, премируем по 100 тыс. рублей. За олимпиадников – победителей и призеров - по 100 и 60 тыс. рублей.

- Уже три года как мы вошли в федеральную программу «Земский учитель». 1 млн рублей получает педагог, который приходит в сельскую школу.
Только в этом году 124 учителя привлечем по этой программе.

Действует и льготная ипотека - за полтора года уже 525 учителей улучшили жилищные условия. Наша инициатива по социальной ипотеке получила отклик и на уровне федерации.
- Кроме того, муниципалитеты дополнительно сами вводят меры поддержки, за что им отдельное спасибо.

Категория: Мероприятия с Профсоюзом | Просмотров: 27 | Добавил: Профсоюз | Теги: августовское совещание | Рейтинг: 5.0/1