Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Понедельник, 29.04.2024, 02:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Сентябрь » 26 »

Начало осени, бабье лето! Солнце, температура воздуха 27-30 градусов. Что еще нужно для отдыха?  23-24 сентября - состоялся очередной туристический слёт работников образования, посвящённый Году педагога и наставника.  В нём приняли участие 49 команд: 22 школы,23 дошкольных учреждения, 3 учреждения дополнительного образования. Всего 566  участников команд и 251 член семьи.
Мероприятие проходило в очень красивом и живописном уголке отдыха,  на туристической базе СДЮТЭ. Всех любителей природы, здорового образа жизни и активного отдыха собрал сюда ветер романтики, запах костра и песен под гитару. Погода, как и настроение участников, была прекрасной.
Перед началом слёта всех поприветствовали:
* начальник Управления образованием М.Э.Романова
* председатель районной организации Обшероссийского Профсоюза Н.И.Чикаева.
Они пожелали командам отличного отдыха и хорошего настроения.
Обустроив места своих стоянок, участники провели жеребьевку и приступили к конкурсу художественной самодеятельности, а параллельно провели соревнования  зачетных видов на полосе препятствий (переправа, топография, распознавание узлов, распознавание растений, вертикальный маятник, кочки, переправа раненого).
Вот где по-настоящему проявились сноровка, слаженность и командный дух! Спортивная форма одежды, боевое настроение и желание быть первыми! Успех зависел не только от скорости выполнения задания, но и от смекалки. Строгие судьи могли наказать за допущенные ошибки штрафными баллами. Команды отмечали, что преодолеть препятствия им помогла крепкая дружба и взаимовыручка, которая рождается во многом благодаря подобным мероприятиям.
Бурными аплодисментами болельщиков сопровождался конкурс художественной самодеятельности. Участники данного этапа исполняли песни на тему современной школьной, дошкольной жизни. Многим запомнилось выступление команд, рассказавших о проводимом в школах, садах ремонтах, а также, о затронувшей популярную тему модернизации образования, и всего, что с ней связано.
На второй день с самого утра пахло дымком. Повара команд занимались приготовлением конкурсных блюд, основой которых в обязательном порядке было назначено любимое лакомство туристов: уха, шулюм, шашлык.  И стоит отметить, что справились повара с заданием на отлично, таких разносолов, какие были приготовлены в полевых условиях, не в каждом ресторане отведаешь. Оказывается, педагоги – такие замечательные кулинары!
Туристская газета, оформленная в полевых условиях, отразила туристический дух и хорошее настроение.
Туристический слёт в очередной раз показал, что педагоги умеют не только славно трудиться, но и творчески отдыхать.
Ни одна команда не осталась не отмеченной Грамотой или Дипломом.
Но самой главной наградой для всех стали прекрасное настроение, юмор, шутки и несмолкаемый смех. Педагоги получили огромный заряд бодрости и энергии на предстоящий учебный год.
На память о слёте 2023 осталось много интересных фотографий. Спасибо организаторам за праздник! Традиции приживаются. Впереди - следующее лето, осень, новый учебный год, а, значит, и следующий слёт.

Чикаева Н.И., председатель
                                                  районной организации
 Общероссийского Профсоюза

Категория: Профсоюз и СПОРТ | Просмотров: 50 | Добавил: Профсоюз | Теги: турслет 2023 | Рейтинг: 5.0/1