Четверг, 23.11.2017, 08:48
Главная » Статьи » Новости образования

Школам края новые автобусы от губернатора

В числе образовательных организаций, чей автопарк пополнится новыми автобусами и школы Курганинского района.
– Новый школьный автобус – символ нового учебного года. Современный, безопасный, оснащенный навигационным оборудованием транспорт – сегодня это жизненная необходимость. Путь ребенка от дома до школы и обратно должен быть, в первую очередь, безопасным, – подчеркнул губернатор.

Всего в 2017 году в Краснодарском крае планируется приобрести 169 школьных автобусов, которые, в том числе будут осуществлять подвоз 50 тысяч детей. Из них 113 транспортных средств были закуплены в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие образования», еще 33 автобуса пополнят автопарк за счет средств федерального бюджета и 23 – в рамках благотворительной помощи.

Полученный новый автобус позволит оперативно решать многие организационные вопросы в деятельности образовательного учреждения. Транспорт приобретен на условиях софинансирования краевого и муниципального бюджетов.

Категория: Новости образования | Добавил: Профсоюз (26.08.2017)
Просмотров: 18 | Теги: новости образования | Рейтинг: 5.0/1