Четверг, 23.11.2017, 08:46
Главная » Статьи » Новости образования

Информация по работе комиссии по приемке ОУ – готовность к новому учебному году.

Традиционно у нас сложилось так, что ежегодно все образовательные учреждения проверяют и принимают к началу учебного года специальные комиссии.

Этот процесс законодательно определен на федеральном уровне и ведомственными нормативными документами, согласно которым такими полномочиями наделен учредитель государственного (муниципального) ОУ – администрация муниципального района, городского округа или орган исполнительной власти субъекта РФ, которому учреждение непосредственно подчиняется.

Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся (подготовку ОУ) в соответствии с законодательством РФ и уставом ОУ несут его должностные лица.

Проверка готовности образовательного учреждения к новому учебному году осуществлялась,  в период с 1 по 09 августа.

Предметом проверки является состояние ОУ, его готовность к новому учебному году и деятельности в осенне-зимний период:

§ наличие документации;

§ состояние здания и территории;

§ готовность учебных кабинетов и библиотеки к образовательному процессу;

§ состояние пищеблока и подсобных помещений для хранения продуктов;

§ санитарное состояние;

§ состояние медицинского пункта;

§ состояние помещений для занятий физической культурой;

§ противопожарное состояние и антитеррористическая защищенность;

§ укомплектованность педагогическими кадрами.

Таким образом, задача руководителя – качественно подготовить ОУ к началу учебного года по всем направлениям и сдать его комиссии с первого предъявления.

Коллективы ОУ с увлечением обновили облик своего учреждения, нашли новые идеи для создания современного эстетичного вида рекреаций, кабинетов, групповых  и  других общедоступных помещений. Как всегда, проявили свою смекалку, творчество.

ИТОГИ:

Все образовательные учреждения приняты комиссией и  готовы принять учащихся, дошкольников  в стенах своих учреждений.

С наступающим, новым учебным годом!

Категория: Новости образования | Добавил: Профсоюз (12.08.2017)
Просмотров: 26 | Теги: готовностьОУ | Рейтинг: 3.0/2