Понедельник, 25.09.2017, 03:42
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Сегодня День образования Краснодарского края: 80 лет!
Сегодня День образования Краснодарского края: 80 лет!

Из доклада секретаря Краснодарского крайкома ВКП(б) И. А. Кравцова на собрании партактива Краснодара (26 сентября 1937):

«Почему правительство приняло решение о разделении Азово-Черноморского края? Потому что поворот в политической жизни нашей страны, предстоящие выборы в Верховный и местные органы власти, огромный подъем промышленности и сельского хозяйства, рост культуры выдвинули новые требования перед краевым руководством, требования живой практической помощи местам, районам и низовым организациям.

Если посмотреть на карту края, то видно, что на севере образовалась Ростовская область.

Южнее этой линии образовался Краснодарский край, причем в этот край входят такие промышленные центры, как Краснодар, Новороссийск, Нефтегорск, Армавир, Туапсе и другие города. В состав нашего края входит Адыгейская автономная область.

На нашей территории расположен почти весь железнодорожный транспорт с его первоклассными депо на ст. Кавказской и Тихорецкой, и др. По южной границе нашего края расположены курорты, всесоюзные здравницы, где мы лечим стахановцев, ударников, лучших людей, трудящихся нашей Социалистической Родины.

Подробнее ЗДЕСЬ >>>

Категория: Праздники | Просмотров: 8 | Добавил: Профсоюз | Теги: 80 лет Краснодарскому краю | Рейтинг: 5.0/1