Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОК Курганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU

Вторник, 24.04.2018, 10:01
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Расширенный президиум для председателей первичных организаций
Расширенный президиум для председателей первичных организаций

12-13 апреля в  конференц-зале управления образования состоялся расширенный президиум для председателей первичных организаций.
В работе Президиума приняли участие:
1.   начальник управления образованием - Романова Марина Эльдаровна;
2.   председатель РТО  Профсоюза - Чикаева Нина Ивановна.
Со вступительным словом выступила Марина Эльдаровна.
Пожелала успехов в нелегкой общественной деятельности.
Рассказала о ситуации в образовании Курганинского района.
Основные  вопросы повестки дня:
1.Организация работы по охране труда в образовательных учреждениях в рамках года охраны труда.
2. О проведении Всемирного дня охраны труда.
Постановили:
-      Усилить работу по охране труда через работу совместной комиссии по охране труда, тематические проверки, конкурсы.
-      Принять участие во Всемирном дне охраны труда.
-      Провести профсоюзные собрания, деловые игры, викторины, конкурсы.
-      Привлечь внимание общественности к состоянию условий, охраны труда и здоровья, соблюдению требований безопасности на рабочих местах.
-      Повестка профсоюзного собрания «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».
После расширенного заседания президиума состоялся обучающий семинар по вопросам работы оздоровления и финансовой деятельности первичных профсоюзных организаций.
Нина Ивановна Чикаева познакомила профсоюзный актив по вопросам отдыха и  оздоровления в Центре оздоровления «Рассвет».
По вопросам финансовой деятельности выступила специалист-бухгалтер районной организации Профсоюза Кравченко Ирина Юрьевна.
Затем состоялся обмен опытом работы:
-      участники семинара ознакомились с документами по внутрисоюзной работе первичной профсоюзной организации,
-      изучили профсоюзные странички на сайтах учреждений образования района,
-      узнали о том, что в первичных профсоюзных организациях открыты профсоюзные страницы на сайтах.
Профсоюзные активисты получили позитивный заряд на дальнейшую общественную работу, много познавательной и полезной информации для осуществления намеченных планов.
Категория: Мероприятия с Профсоюзом | Просмотров: 10 | Добавил: Профсоюз | Теги: президиум РТО | Рейтинг: 5.0/1