Пятница, 14.12.2018, 19:49
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Конкурс среди поваров ДОУ района «Вкусненькое детям»
Конкурс среди поваров ДОУ района «Вкусненькое детям»

15 декабря 2017 года музыкальный зал детского сада № 19 г.Курганинска собрал не просто настоящих профессионалов, а беззаветно преданных своей профессии людей.

Именно в этот день, впервые за многие годы, был проведен муниципальный конкурс среди поваров дошкольных образовательных учреждений района «Вкусненькое детям».

Профессия повара в детском саду - одна из важных, ответственных и престижных профессий. Необходимо обладать целым рядом качеств, присущим далеко не всем. Это смелость – выносить на суд малышей свои творения, это хорошая память, чтобы удержать в голове множество рецептов, это – вкусовое восприятие и физическая выносливость, это фантазия и изобретательность – эстетически оформить блюдо.

Отрадно, что такие мастера работают сегодня в дошкольных образовательных учреждениях Курганинского района.

В конкурсе приняли участие повара из дошкольных учреждений № 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 27, 30, 34, 36, 37. Все они очень творческие люди, которые вкладывают в приготовление каждого блюда частичку души и сердца!

Это наглядно продемонстрировали все три конкурсных задания. Прежде всего, состоялась презентация конкурсантов, а затем, жюри оценивало знания технологических карт и умения в приготовлении и оформлении блюд.

Членам конкурсной комиссии было очень сложно определить  победителя. Поэтому каждый повар стал победителем в определенной номинации. А лучшими из лучших, занявших 1, 2, и 3 место стали повара из:

1. МАДОУ № 19 - Сбитнева Надежда Васильевна,
  2. МАДОУ № 25 – Сысрева Анна Павловна,
  3. МАДОУ № 9 – Елканова Анна Дмитриевна.

Поздравляем победителей и надеемся, что конкурс поваров среди дошкольных учреждений Курганинского района станет доброй традицией.

Категория: Новости образования | Просмотров: 33 | Добавил: Профсоюз | Теги: кнкурсы | Рейтинг: 5.0/1