Пятница, 19.01.2018, 16:27
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Индексация пенсий в 2018 году
Индексация пенсий в 2018 году
Индексация пенсий в 2018 году будет проходить в 3 этапа для разных видов пенсий:
1 января 2018 года, страховая пенсия - 3,7%, для НЕработающих пенсионеров;
Напомним, в этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. Прибавка составит около 400 рублей.

1 апреля 2018 года, социальная пенсия - 4,1%;
Социальную пенсию в России получают более 4 млн. человек. Это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля.

1 августа 2018 года, пересчет баллов – страховая пенсия для работающих пенсионеров.
В России 14 млн. работающих пенсионеров. На них индексация пенсий не распространяется. Компании выплачивают страховые взносы, которые трансформируются в пенсионные баллы: чем больше зарплата, тем больше можно заработать баллов. Но максимальная прибавка в 2018 году может составить до 3х пенсионных баллов, то есть около 245 рублей (данные ПФР).
Для работающих пенсионеров появились другие стимулы - например, можно отложить выход на заслуженный отдых добровольно (или приостановить получение пенсии) и потом получить повышающий коэффициент (формула есть на сайте ПФР). Но этим пока воспользовались очень немногие.

Категория: Актуально | Просмотров: 19 | Добавил: Профсоюз | Теги: пенсии | Рейтинг: 5.0/1