Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Четверг, 25.04.2024, 17:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » Аттестация
Результаты апробации единой модели аттестации педагогических работников обсудили в региональном министерстве 28 июня в министерстве образования, науки и молодежной политики состоялось заседание краевой аттестационной комиссии. Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов аттестации педагогических работников в 2017-2018 учебном году. Также в ходе заседания были рассмотрены итоги апробации новой модели аттестации педагогических работников в рамках формирования национальной системы учительского роста (НСУР).
"С целью повышения эффективности информационно-разъяснительного сопровождения проекта комитетом краевой организации Профсоюза был реализован комплекс мер. Информация об эксперименте по апробации новой модели аттестации учителей размещалась на сайтах региональной и территориальных организаций Профсоюза, освещалась в рамках семинара для председателей территориальных и вузовских организаций Профсоюза и направлялась в первичные профсоюзные организации общеобразовательных учреждений, в которых работают учителя-участники проекта", - отметила в своем выступлении Людмила Мазницкая, главный специалист аппарата комитета краевой организации Профсоюза.
В ходе эксперимента в крае удалось реализовать принцип добровольности привлечения педагогов к апробации и конфиденциальности участия. В этом убедились представители Профсоюза, работая в составе комиссий независимыми наблюдателя ... Читать дальше »
Категория: Аттестация | Просмотров: 193 | Добавил: Профсоюз | Дата: 28.06.2018 | Комментарии (0)

Центральный профсоюз работников образования совместно с федеральным министерством направили в регионы разъяснения о правилах аттестации педагогов. Это вызвано тем, что в Москву поступает множество вопросов об «инициативах» на местах.
В письме уточняется, что областные и краевые  органы власти не имеют право создавать местные положения об аттестации педработников, а должны руководствоваться федеральным Порядком аттестации.
В документе говорится и о неправомочности увольнения учителей, не имеющих высшего педагогического образования. Такие случае уже имеются, и работники вынуждены обращаться за правдой в соответствующие инстанции.

Центральный профсоюзный орган рекомендует назначать на педагогическую должность людей с непрофильным дипломом по решению аттестационной комиссии.
В разъяснении отмечается, что работник обязан пройти очередную аттестацию по графику.

Результаты же аттестации по прошлому варианту действуют до конца ее срока. И никто не может потребовать от работника прохождения внеочередного испытания.

Исключение составляют учителя, поменявшие место работы. Им для подтверждения квалификации придется пройти аттестацию через два года.
Совместное разъяснение федеральных органов содержит ответы на 60 вопросов по аттестации и оформлены в виде небольшой брошюры.

Бюллет ... Читать дальше »

Категория: Аттестация | Просмотров: 274 | Добавил: Профсоюз | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (0)