Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Четверг, 18.04.2024, 14:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 27

Более пяти тысяч человек приняли участие в совещании научно - педагогической общественности края
Заседание состоялось сегодня в Краснодаре под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

На мероприятии присутствовали:

• глава региона Вениамин Кондратьев,
  • спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.
  • председатель краевой организации Профсоюза Сергей Даниленко,
  • руководители высших и средних учебных заведений края,
  • в формате видеоселектора на связь выходили  представители муниципальных образований.

В ходе совещания обсудили актуальные вопросы системы образования, в том числе:

• строительство и ремонт школ,
  • профориентацию школьников,
  • взаимодей ... Читать дальше »
Категория: Новости образования | Просмотров: 285 | Добавил: Профсоюз | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Работники отрасли образования относятся к особой группе населения, для которой характерны многообразные условия и напряженные виды профессиональной деятельности. Профессия педагога с одной стороны является социально-значимой для всех слоев населения, поскольку именно они формируют основы знаний у подрастающего поколения, а с другой стороны эта профессия является чрезвычайно эмоциональной и творческой, что требует больших сил.

В целом профессиональная деятельность учителей, преподавателей, воспитателей сопряжена с воздействием большого числа стресс-факторов, способствующих развитию различных психосоматических заболеваний. Учитывая выше сказанное, а так же современное состояние отрасли образования, модернизацию образовательных программ, внедрение новых педагогических технологий, увеличение нервно-психического напряжения, которые способствуют ухудшению здоровья педагогов, необходимо пересмотреть отношение к сохранению здоровья, проведению профилактических мероприятий и оздоровительных программ.

Одно из направлений работы службы охраны труда – это обеспечение здоровье сберегающих факторов. С целью владения информацией в рамках Года охраны труда в Профсоюзе краевая организация провела анкетирование работников отрасли.

Общее количество принявших участие в опросе составило 13850 человек (10% от общего количества работающих в отрасли).

Стаж работы в отрасли у респондентов от 1 года до 45 лет, в среднем – 18 лет.

Среди принявших участие в анкетировании 83,2% педагогических работников и 16,8% остальных. ... Читать дальше »

Категория: Опросы | Просмотров: 422 | Добавил: Профсоюз | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)