Курганинская районная организация профсоюза работников образования и науки РФ

Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОККурганиская РТО в VK Курганиская РТО в ОК.RU
Вторник, 23.04.2024, 10:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » В Краснодаре подвели итоги ежегодного творческого конкурса «Учитель. Школа. Жизнь»

Сегодня, 12 декабря, в уютном зале краевого Дома учителя вновь собрались те,  кто видит в каждом ребенке личность, умеет понимать его чувства и мысли, умеет признавать собственные ошибки, и самое главное, умеет любить. Тех, кто носит гордое звание «Учитель».

И уже по сложившейся традиции гостями праздника стали победители краевого творческого конкурса «Учитель.Школа.Жизнь» -  авторы и герои лучших публикаций. Конкурс проводится по инициативе газеты «Вольная Кубань», при поддержке Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования с 2010 года - года Учителя. И его продолжение, неустанный интерес к нему педагогов, школьников, студентов, да и простых людей, для которых слово «учитель» свято, говорит о его востребованности и актуальности.

За эти годы на страницах газеты опубликовали сотни статей, очерков об учителях, ветеранах педагогической профессии, о жизни школ и других образовательных учреждений. На еженедельной «учительской страничке» выходят признания в любви к учителям, благодарность их труду, стихи, фотографии. Из этого складывается летопись родного края.

Авторы искренне и трогательно  рассказывают о преподавателях и наставниках, ветеранах педагогического труда, воспитателях и детских садах, профессиональном опыте, традициях старейших и совсем молодых школ, о том, как хранят память о близких им людям, посвятивших всю свою жизнь педагогике. О своих любимых педагогах пишут  ученики и студенты  «сегодняшние» и те, кто простился со школой, вузом много лет назад. Все эти истории еще одно подтверждение  тому, что учительство - больше, чем профессия.

Слова особой благодарности за преданность профессии, неравнодушие, мудрость, за нелегкий, но столь почетный и уважаемый труд Учителя прозвучали от председателя Краснодарской краевой организации Профсоюза Сергея Даниленко. С приветственным словом выступили главный редактор газеты «Вольная Кубань» Виктор Ламейкин и представитель министерства образования, науки и молодежной политики края Елена Кравченко.

Мероприятие прошло на очень высокой эмоциональной ноте - многие не скрывали слез, когда на сцену вышел ветеран Великой Отечественной войны, герой-панфиловец Василий Павлович Кузьменко. О его жизни, о подвигах написала Татьяна Белоконь, директор музея КубГУ. Василий Павлович прошел всю войну, и встретил Победу на Балтике, восемь месяцев провел в госпиталях, демобилизовался. Его общий трудовой стаж — пятьдесят восемь лет, из которых тридцать лет — преподавательская работа в Кубанском государственном университете. Ветеран прекрасно говорил со сцены: по-учительски четко, ясно. Выяснилось также, что через три дня, 15 декабря герой отметит 92 год своего рождения.

Растрогал зал и самый маленький участник конкурса — шестиклассник первой школы из Каневского района Кирилл Литвинчук, победитель Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Победители и герои публикаций получили памятные подарки и дипломы от редакции газеты, а также денежные сертификаты от краевой организации Профсоюза.

Расходились долго даже после памятного фото, потому что за время, проведенное на подведении итогов конкурса, сроднились, стали ближе духовно. Ни у кого не осталось сомнений - конкурсу быть и в следующем, 2018 году. Кто-то проронил фразу: учительство, школа - бесконечная река жизни, значит, пока есть учитель, будет и конкурс продолжаться. Согласимся с этим высказыванием.

ПОБЕДИТЕЛИ КРАЕВОГО ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА

«УЧИТЕЛЬ. ШКОЛА. ЖИЗНЬ» в 2017 году

Номинация «Учитель, как бесценно имя это»

Автор