Четверг, 23.11.2017, 08:47
Главная » Файлы » Творческий конкурс «Учитель.Школа.Жизнь»

Краевой творческий конкурс «Учитель. Школа. Жизнь» успешно продолжает свой путь
22.12.2016, 18:10

Пресс-служба Профсоюза. 21.12.2016

Сегодня, 21 декабря, в краевом Доме работников образования состоялась торжественная церемония по подведению итогов краевого творческого конкурса «Учитель. Школа. Жизнь» в 2016 году, проводимого редакцией краевой газеты «Вольная Кубань» совместно с краевой организации Профсоюза.

С приветственным словом выступили председатель краевой организации Профсоюза Сергей Николаевич Даниленко, генеральный директор, главный редактор газеты «Вольная Кубань» Виктор Александрович Ламейкин, почетный член комитета краевой организации Профсоюза Людмила Ивановна Цей и Елена Валерьевна Мясищева, начальник отдела общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Стартовав в 2010 году, в Год Учителя, конкурс и сегодня не потерял своей значимости, за семь лет на страницах газеты были опубликованы сотни статей об учителях, о жизни школы, педагогическом мастерстве, об учительских династиях.

Внимание к учителю, возможность сказать и услышать добрые слова от коллег, почувствовать признательность и любовь учеников – конкурс пишет летопись судеб учителей, которая встраивается в большую историю Кубани. Из всех уголков края ученики, учителя, выпускники школ, ветераны педагогического труда, воспитатели присылают рассказы, статьи, стихотворения, фотографии и каждое письмо – признание заслуг, выражение благодарности педагогам.

По итогам конкурса победителями краевого творческого конкурса «Учитель.Школа.Жизнь» признаны:

В Номинации «Учитель, как бесценно имя это»

Автор: Лия Багдатовна Долбина, учитель русского языка и литературы муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия» Каневского района, герой очерка: Надежда Васильевна Яценко, Заслуженный учитель Кубани, ветеран педагогического труда;

В Номинации «Сердце, отданное детям»

Автор и герой очерка: Виталий Николаевич Ветошкин, учитель физической культуры муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №3 города-курорта Геленджика;

В номинации «Педагогическая династия»

Автор: Лариса Викторовна Кошель, учитель-логопед муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида № 36 Новопокровского района, герой очерка: Мария Алексеевна Смертина, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад общеразвивающего вида № 36 Новопокровского района;

В номинация «Призвание»

Автор: Татьяна Михайловна Ноздрачева, учитель-логопед муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад комбинированного вида №12 Белоглинского района, герой очерка: Людмила Михайловна Жихарева, учитель-дефектолог высшей категории, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад комбинированного вида № 12 Белоглинского района;

В номинации «Патриотический проект: Если будет Россия, значит, буду я»

Автор: Галина Лаврентьевна Клавдиенко, ветеран педагогического труда;

В номинации «О мужестве, о подвиге, о слове»

Автор: Виктория Александровна Трикоз, специалист-бухгалтер Калининской районной территориальной организации Профсоюза; герой очерка: Виталий Павлович Попков, ветеран педагогического труда, ветеран Великой Отечественной войны;

В номинации «Верность долгу»

Автор: Елена Владимировна Сычева, учитель истории и обществознания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 11 Усть-Лабинского района;

В номинации «Профессиональная позиция»

Автор и герой очерка: Любовь Вацлавовна Яблонская, учитель музыки и искусства муниципального автономного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №40 имени М.К.Видова города Новороссийска;

В номинации «Архитектор детской души»

Автор: Светлана Дмитриевна Шатунова, педагог дополнительного образования, руководитель структурного подразделения муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центра внешкольной работы города Сочи, герой очерка: Эвелина Александровна Панова, ветеран педагогического труда;

В специальной номинации «Притяжение личности»

Автор: Тамара Владимировна Ткаченко, заместитель председателя первичной профсоюзной организации детского сада №17 «Журавушка» города Тихорецка, герой очерка: Александр Александрович Брыжин, Заслуженный учитель Кубани, председатель Тихорецкой районной территориальной организации Профсоюза.

Все авторы и герои статей были награждены дипломами, памятными подарками и сертификатами на денежные премии. А учащиеся Дворца творчества Краснодарского края и студенты молодежного культурно-досугового центра Кубанского государственного университета подарили педагогам настоящий творческий праздник

Категория: Творческий конкурс «Учитель.Школа.Жизнь» | Добавил: Профсоюз
Просмотров: 18 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1